Genussreise an Alpen & Adria
- 6 x Übernachtung/Frühstück in guten Mittelklassehotel
2 x Raum Bled
2 x Raum Portoroz
2 x Raum Maribor
- 6 x Abendessen im Hotel oder im Restaurant
- Reiseleitung für Ausflug Slowenische Adriaküste per Schiff
- Reiseleitung für Ausflug Maribor, slowenische Weinstraße & Ptuj
- Stadtführung in Bled
- Stadtführung in Izola
- Stadtführung in Piran
- Stadtführung in Ptuj
- Stadtführung in Maribor
- Schifffahrt ab Portoroz nach Izola & Piran
- Kaffee & Bleder Cremeschnitte in einem Café in Bled
- Weinprobe an der slowenischen Weinstraße
- Hotelregistrierungsgebühren
- Ortstaxe
1.Tag Anreise Bled
Auf der von Ihnen gewählten Route Anreise nach Bled, wo Sie zwei Übernachtungen haben. Wir empfehlen Ihnen, während des Aufenthalts in Bled an einem Musikabend in der Gostilna Avsenik teilzunehmen und dort bei gutem Essen und original Oberkrainer Live-Musik einen erlebnisreichen Abend zu verbringen (Termine für 2024 stehen noch nicht fest).
2.Tag Bled
Morgens starten Sie zu einer Stadtführung in Bled. Die Stadt liegt malerisch am Hang der Julischen Alpen. Das Highlight ist der Bleder See, auf dem sich eine Insel mit Marienkirche befindet. Laut einer Sage sollen beim Klang der Glocken sogar Wünsche in Erfüllung gehen! Mit einem Pletna-Boot können Sie Insel und Kirche besichtigen. Zudem haben Sie die Möglichkeit, die Bischofsburg zu besichtigen, die auf einem Felsplateau thront. Eine Tasse Kaffee und ein Stück Bleder Cremeschnitte in einem Café runden den Tag perfekt ab.
3.Tag Bled - slowenischer Karst - Portoroz
Sie verlassen das alpenländische Slowenien und fahren heute an die Adriaküste. Ihr Weg führt Sie auch durch die slowenische Karstregion, wo Sie während der Besichtigung einer Lavendeldestillerie die Produkte des Hofes wie Lavendelsirup, Lavendeltee und auch Lavendelkekse verkosten können. Alternativ können Sie eine Schinkenmanufaktur besichtigen und an einer Verkostung teilnehmen. Zwei Übernachtungen in Portoroz.
4.Tag Slowenische Adriaküste per Schiff
Heute werden Sie zu einer Panoramaschifffahrt mit Reiseleitung starten. Abfahrt mit dem Schiff von Portoroz und Schifffahrt entlang der slowenischen Küste über Piran nach Izola. Das einst beschauliche mittelalterliche Fischerstädtchen ist heute eine lebendige, touristische Stadt und lädt an der Uferpromenade mit zahlreichen Lokalen zum Verweilen ein, bevor Sie mit dem Schiff wieder zurück nach Portoroz fahren. Alternativ können Sie auch in Piran aussteigen und die freie Zeit für einen Bummel nutzen. Der Rücktransfer zum Hotel erfolgt mit dem eigenen Bus oder in Eigenregie mit den öffentlichen Verkehrsmitteln.
5.Tag Portoroz - Ljubljana - Maribor
Sie verlassen die Adriaküste und fahren in den Osten des Landes. Ihr Ziel ist Maribor. Auf dem Weg empfehlen wir Ihnen einen Halt Ljubljana, der slowenischen Hauptstadt. Nach einer Stadtführung haben Sie die Möglichkeit, die Brauerei Union zu besichtigen und mehr über das slowenische Bier zu erfahren. Empfehlenswert ist ebenfalls ein Stopp am ersten Bierbrunnen Europas in Zalec. Angekommen in Maribor haben Sie die Möglichkeit zu einer Floßfahrt auf der Drau mit Imbiss und Musik. Zwei Übernachtungen.
6.Tag Maribor, slowenische Weinstraße & Ptuj
Morgens fahren Sie nach Ptuj. Sie gilt als die älteste Stadt Sloweniens und ist die Heimat etlicher Spitzenweine. Erkunden Sie bei einer Stadtführung die denkmalgeschützte Altstadt. Sie haben die Möglichkeit zur Besichtigung der Burg von Ptuj, bevor es weiter geht nach Ormoz, dem Beginn der slowenischen Weinstraße. Besuchen Sie den kleinen Ort und fahren Sie durch Weinberge hinauf nach Jeruzalem mit seiner beeindruckenden Kirche. Hier probieren Sie einen der köstlichen slowenischen Weine und können dazu etwas über dessen Herstellung erfahren. Rückfahrt nach Maribor, wo bereits das nächste Highlight auf Sie wartet: die älteste Weinrebe der Welt!
7.Tag Heimreise
Auf dem Weg in Ihre Heimatorte empfehlen wir Ihnen, die österreichische Genusshauptstadt Graz während einer Stadtführung kennen zu lernen oder eine der zahlreichen Kürbiskernölmühlen oder Schnapsbrennereien der Steiermark zu besuchen und an einer Verkostung teilzunehmen.